policy privacy

Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad se emite en cumplimiento por lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información personal a Montecristo Motors, S.A. de C.V.

 

Montecristo Motors, S. A. de C. V. con domicilio en Calle 4 Nº 170 Bis-B entre 35 y 19 del Fraccionamiento Montecristo, de la ciudad de Mérida, estado de Yucatán, con Código Postal 97133, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

¿CÓMO CONTACTARNOS?

 

  • Domicilio: Calle 4 Nº 170 Bis-B entre 35 Y 19 del Frac. Montecristo, C.P. 97133, Mérida, Yucatán.
  • Vía internet: www.grupogmyucatan.com.mx.
  • Teléfono: 99-9930-3530

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATA MONTECRISTO MOTORS, S. A. DE C. V.?

 

Los datos personales que Montecristo Motors, S. A. de C. V. trata conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Particulares en Posesión de Particulares, su reglamento y sus Lineamientos son los siguientes:

 

Para el caso de clientes.

 

Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, domicilio, teléfono celular y fijo, ocupación, correo Electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), edad, sexo y estado civil.

 

Para el caso de Recursos Humanos.

 

Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, domicilio, teléfono celular y fijo, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), edad, sexo, estado civil, nacionalidad, documento migratorio (en su caso), constancias de estudios, certificados o constancias de dominio de idiomas, cartilla militar liberada, fotografías, Información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos (la cual incluye nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación), número de hijos, automóvil, Información relacionada con empleos anteriores, referencias personales (las cuales incluyen nombres completos, fechas de nacimiento y otros datos de identificación), Número de Seguridad Social, Número de AFORE y Pasatiempos

 

¿DE QUÉ MANERA SE PUEDEN OBTENER SUS DATOS PERSONALES?

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: I. Forma Personal, cuando Usted mismo los presenta físicamente hacia nosotros por diversos medios; II. Forma Directa, cuando los proporciona por algún medio que permita su entrega inmediata, como nuestra página de internet o nos los presenta por algún medio electrónico, correo postal o vía telefónica; y III. Forma Indirecta, cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

¿QUÉ USO SE LES DA A SUS DATOS PERSONALES?

 

Para el caso de Clientes, los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

  1. Proveerle del bien y/o servicio que solicite.
  2. Hacer válida la garantía de su vehículo o de las partes, refacciones y accesorios.
  3. Llevar a cabo los llamados a revisión de su vehículo.
  4. Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas.
  5. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general.
  6. Realizar actividades publicitarias, ofrecerle productos, servicios e información sobre Montecristo Motors, S. A. de C. V. y/o de nuestros socios de negocios.
  7. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.

 

Es importante mencionar que las finalidades contenidas en los incisos 1, 2, 3 y 4 dan origen y son necesarias para mantener nuestra relación jurídica y las finalidades contenidas en los incisos 5, 6 y 7 no dan origen ni son necesarias para mantener nuestra relación jurídica por lo que en cuanto a éstas últimas, usted tiene el derecho a oponerse o bien revocar su consentimiento para que Montecristo Motors, S. A. de C. V. deje de tratar sus datos personales para las finalidades 5, 6 y 7, lo cual podrá hacer a través de una solicitud ARCO, o mediante un escrito libre dirigido a Montecristo Motors, S. A. de C. V., en donde exprese su voluntad, el cual deberá presentar en el domicilio de la empresa Montecristo Motors, S. A. de C. V., en los siguientes horarios: de Lunes a Viernes de 09:00 a 13:00 y de 16:00 a 19:00 horas y los Sábados de 09:00 a 13:00 horas.

 

Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean tratados para las finalidades de los puntos 5, 6 y 7, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Para el caso de clientes potenciales:

 

  1. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general.
  2. Realizar actividades publicitarias, ofrecerle productos, servicios e información sobre Montecristo Motors, S. A. de C. V. y/o de nuestros socios de negocios.
  3. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.

 

Para el caso de clientes potenciales, las finalidades contenidas en los incisos 1, 2 y 3 por las que Montecristo Motors, S. A. de C. V. recaba sus datos personales, no dan origen ni son necesarias para mantener una relación jurídica, por lo que usted tiene el derecho a oponerse a estas o bien revocar su consentimiento para que Montecristo Motors, S. A. de C. V. deje de tratar sus Datos Personales, lo cual podrá hacer a través de una solicitud ARCO o mediante un escrito libre dirigido a Montecristo Motors, S. A. de C. V., en donde exprese su voluntad, el cual deberá presentar en el domicilio de la empresa Montecristo Motors, S. A. de C. V., en los siguientes horarios: de Lunes a Viernes de 09:00 a 13:00 y de 16:00 a 19:00 horas y los Sábados de 09:00 a 13:00 horas.

 

Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean tratados con las finalidades de los incisos 1, 2 y 3 de los clientes potenciales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

En el departamento de Recursos Humanos, los datos Personales serán tratados para los siguientes fines:

 

  1. Tomar decisiones de Reclutamiento y selección.
  2. Hacer evaluaciones para contratación, verificaciones e investigaciones laborales.
  3. Solicitar referencias personales y laborales.
  4. Conformar expedientes de candidatos para ocupar empleos vacantes en la empresa y mantener una comunicación, durante el proceso de reclutamiento y selección.
  5. Efectuar investigaciones socioeconómicas.
  6. Presentar los avisos a las dependencias oficiales con la finalidad de cumplir con las obligaciones (Fiscales, Laborales, Seguridad Social, Legales, Sociales) a que se esté sujeto.
  7. Integrarlo al sistema de Nóminas y proporcionar datos a una institución financiera para efectuar el pago en forma electrónica.
  8. Integrar expedientes por empleado para mantener el control del historial laboral.
  9. En el caso de que la empresa efectúe convenios con proveedores, con la finalidad de efectuar promociones que beneficien al empleado, proporcionar información a dichos proveedores.

 

Es importante mencionar que las finalidades contenidas en los incisos 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 y 8 dan origen y son necesarias para mantener nuestra relación jurídica y las finalidades del inciso 9 no dan origen ni son necesarias para mantener una relación jurídica, por lo que usted tiene el derecho a oponerse a estas o bien revocar su consentimiento para que Montecristo Motors, S. A. de C. V. deje de tratar sus Datos Personales en este caso, lo cual podrá hacer a través de una solicitud ARCO o mediante un escrito libre dirigido a Montecristo Motors, S. A. de C. V., en donde exprese su voluntad, el cual deberá presentar en el domicilio de la empresa Montecristo Motors, S. A. de C. V., en los siguientes horarios: de Lunes a Viernes de 09:00 a 13:00 y de 16:00 a 19:00 horas y los Sábados de 09:00 a 13:00 horas.

 

Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean tratados con las finalidades contenidas en el inciso 9, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

 

Transferencias sin necesidad de Consentimiento.

 

Le informamos que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a Montecristo Motors, S. A. de C. V., en este sentido y con fundamento en lo dispuesto en los artículos 36 y 37 de La Ley y 68 de su reglamento, sus datos personales podrían ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: Sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas a Montecristo Motors, S. A. de C. V., y General Motors de México, S. de R. L. de C. V. con quien tiene una relación jurídica. Estos datos podrán ser transferidos con la finalidad de:

 

  1. Proveerle del bien y/o servicio que solicite.
  2. Hacer válida la garantía de su vehículo o de las partes, refacciones y accesorios.
  3. Llevar a cabo los llamados a revisión de su vehículo.
  4. Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas.

 

Cabe mencionar que Montecristo Motors, S. A. de C. V. tiene celebrados contratos con General Motors de México, S. de R. L. de C. V., en donde se delimita el uso que le pueden dar a los datos personales de los clientes, sin embargo, para conocer a fondo el tratamiento que General Motors de México, S. de R. L. de C. V. da a los datos personales de sus clientes y clientes potenciales, lo invitamos a conocer el aviso de privacidad de General Motors de México, S. de R. L. de C. V. en su página en internet www.gm.com.mx.

 

Transferencias con consentimiento.

 

En adición a lo anterior, Montecristo Motors, S. A. de C. V. podrá transferir sus datos personales a General Motors de México, S. de R. L. de C. V., a Sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas a Montecristo Motors, S. A. de C. V., con la finalidad de:

 

A. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general.

B. Realizar actividades publicitarias, Ofrecerle productos, servicios e información de los socios de negocios.

C. Prospección comercial y análisis estadísticos y de mercado.

 

Es importante mencionar que las finalidades contenidas en los incisos A, B y C por las que Montecristo Motors, S. A. de C. V. transfiere sus datos personales no dan origen ni son necesarias para mantener una relación jurídica, por lo que usted tiene el derecho a oponerse a estas o bien revocar su consentimiento para que Montecristo Motors, S. A. de C. V. deje de transferir sus Datos Personales, lo cual podrá hacer a través de una solicitud ARCO o mediante un escrito libre dirigido a Montecristo Motors, S. A. de C. V., en donde exprese su voluntad, el cual deberá presentar en el domicilio de la empresa Montecristo Motors, S. A. de C. V., en los siguientes horarios: de Lunes a Viernes de 09:00 a 13:00 y de 16:00 a 19:00 horas y los Sábados de 09:00 a 13:00 horas.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos para las finalidades contenidas en los incisos A, B y C, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

 

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted o su representante legal podrán solicitar en cualquier momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos.

 

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

 

Usted o su representante legal podrán hacer valer su derecho ARCO a través de los procedimientos y formularios que hemos desarrollado e implementado para dicho efectos; los cuales podrá solicitar a través de nuestra página de internet: www.grupogmyucatan.com.mx, en la sección Política de Privacidad, opción ARCO donde deberá ingresar:

 

  • Nombre Completo,
  • Correo Electrónico,
  • Adjuntar copia escaneada de su Identificación Oficial con fotografía, o en su caso la acreditación de la identidad de su representante legal, (Poder Notarial e identificación Oficial con Fotografía).
  • Agencia donde solicita los derechos.
  • Tipo de Solicitud: Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.

 

Para el caso de las solicitudes de acceso y siempre que éstas resulten procedentes conforme a la legislación aplicable y vigente, Montecristo Motors, S. A. de C. V., le enviará una copia del registro que tiene de sus datos personales mediante formato PDF al correo electrónico que usted señale en su solicitud de acceso, o de manera impresa a su domicilio particular, a elección de Montecristo Motors, S. A. de C. V. 

 

Recibida la solicitud, Montecristo Motors, S.A. de C.V., dará respuesta al titular de los datos conforme lo establecido en el Artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Al transferir sus datos personales a General Motors de México, S. de R.L. de C.V., usted o su representante legal también tendrá que ejercer la solicitud de su derecho ARCO que obra en poder de General Motors de México, S. de R.L. de C.V. contactándolos vía telefónica a su Centro de Atención al Cliente: 01-800-508-0000 o por medio de su correo electrónico: asistencia.gmmexico@gm.com donde se les dará mayor información sobre el procedimiento a seguir o bien visitando su pagina de internet www.gm.com.mx.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes en nuestra página de Internet: www.grupogmyucatan.com.mx; o en cualquier otro medio de comunicación oral o impreso que Montecristo Motors, S. A. de C. V. determine para tal efecto.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 

Última Actualización: 07 de Febrero del 2013

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Buick®.

  • Si el vehículo esta equipado y cuenta con servicio activo de OnStar®.

  • Sistema de asistencia personalizada Buick OnStar®
    Ante cualquier eventualidad en el camino, sólo presiona el botón azul OnStar® y serás enlazado a un Asesor que te dará ayuda personalizada, en tiempo real, las 24 horas, los 365 días del año.

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado GMC®.

|